Сергей Прокопов: В гостиничном бизнесе первое впечатление нельзя произвести дважды Строительство здания завершено, полным ходом идет процесс оснащения, и наступает момент, когда новорожденный отель будет готов принять первых гостей. Эксперты гостиничного бизнеса называют период - одним из наиболее ответственных — именно от грамотного запуска отеля во многом зависит его коммерческая успешность. В то же время ошибки -менеджмента могут очень дорого обойтись инвесторам, особенно сейчас, в сложившейся непростой экономической ситуации. Уже сегодня появились слухи о нецелесообразности строительства запланированных гостиниц, предназначенных для приема толпы болельщиков. Об этом и о других деталях гостиничного бизнеса рассказал консультант компании Кристиан Лайнер. Гостиничный бизнес Казани уже готовится к Универсиаде Казань — один из наиболее динамично развивающихся городов России. Гостиничному бизнесу здесь уделяют серьезное внимание. Об этом рассказывает заместитель председателя Комитета внешних связей и туризма г.
К содержанию Где учиться на повара? Поступление — одно, а учеба — совсем другое: Придется вспомнить биологию и химию — эти предметы лежат в основе многих профессиональных поварских дисциплин:
Быть шеф-поваром известного ресторана очень престижно и ответственно, гостиниц, ресторанов, специалистов малого бизнеса «Царицино» - один из профильных колледжей, Московский технологический колледж питания, .
Фотографии Поищем по тегам? ГубкинаРоссийский государственный университет нефти и газа им. СеченоваПервый Московский государственный медицинский университет им. ПироговаРоссийский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. ПлехановаРоссийский экономический университет имени Г. ЧернышевскогоСаратовский государственный университет имени Н. ЧернышевскогоЛГУ им.
ПушкинаЛенинградский государственный университет имени А. ЛобачевскогоНижегородский государственный университет им. ПавловаПервый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. ЕвдокимоваМосковский государственный медико-стоматологический университетСГАУСамарский государственный аэрокосмический университет им. Гагарина Ю.
История г. В колледже - высокопрофессиональный педагогический состав. Московский колледж"Царицыно" является одним из лидеров применения современных практик и технологий обучения. Практикоориентированное образование дает возможность подготовить конкурентоспособных специалистов, востребованных работодателями гостиничной отрасли.
Современные технологии с применением компьютерных, аудиовизуальных и иных средств повышают эффективность обучения в колледже и ускоряют процесс освоения студентами профессиональных навыков. Студенты на практике знакомятся с использованием аудио и видеооборудования, интерактивным оборудованием для приема заказов у клиентов, интерактивным кассовым оборудованием, осваивая профессии бармена, менеджера ресторана, официанта, кассира.
Московский колледж работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса №"Царицино". Инд, Москва, ул. Шипиловская, 37 /1.
Кондитерский Кондитерский — это новый занимательный способ обучения, интересное, познавательное и азартное состязание! Это первый столичный Кондитерский с элементами обучения, участниками которого станут ведущие Шефы — носители сокровенной кондитерской информации, уникальных стилей и рецептов, лучшие студенты и мастера колледжей нашего города, увлеченные кондитерским искусством! Участники баттлов смогут усовершенствовать свои кулинарные навыки, стать настоящими всесторонне развитыми кондитерами, получить новые знания и заполнить пробелы.
Всем им предстоит не просто готовить, а соревноваться в создании лучшего кондитерского изделия из конкретных ингредиентов, что, как известно, всегда способствует увеличению интереса к самому процессу. Под руководством ШЕФ-тренера, обладателя звания Лучший кондитер Москвы, владельца сети Именных Кондитерских Олега Ильина, лучшие студенты и мастера столичных колледжей совместно приготовят кондитерское изделие из запланированной программы.
Опыт против дерзости, классическая школа против инновационной технологии! Совместный московский проект Городского методического центра и Ассоциации выпускников школ Москвы. Вперед за уникальными знаниями! Научит добиваться успеха в индустрии кондитерского искусства. Даст полезные советы и бесценный багаж знаний. И пусть победит сильнейший! Смотрите, кто в нашей команде!
Напряженная работа, требующая больших умственных усилий Высокая цена ошибки: Чтобы преуспеть в этой профессии, необходимо иметь аналитический склад ума и визуальное мышление, ведь по долгу службы придется иметь дело со сложными расчетами, моделировать различные ситуации, и мысленно представлять, каковыми будут результаты проделанной работы. Психологов-эргономистов готовят на базе высшего технического или психологического образования: Место работы:
Возможности учебных заведений, готовящих специалистов для гостиничных Выступить государственным заказчиком по разработке бизнес-плана Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города .. Так, в ГОУ СПО Колледж гостиничного хозяйства"Царицыно" N 37 (далее .
В систему этих компетенций входит и экономическая подготовлен-ность, развитие экономического мышления. В связи с этим в интересах повышения профессиональной подготовки и конкурентоспособности обучающихся моделируется ситуация отбора претендентов, которая практикуется в ведущих рекрутинговых фирмах города Москвы.
В процессе подготовки к этой учебно-деловой игре, преподаватель- руководитель игры изучил практикующую систему профотбора и выступает в качестве рекрутера рекрутинговой компании по отбору будущих специалистов на должности технических работников: Основой программы профотбора кроме собеседования, тестирования, анализа портфолио и др. Все кандидаты должны проявить свою способность и готовность четко и правильно отвечать на поставленные экономические вопросы, уметь производить экономические расчеты, их фиксировать, а также работать в коллективе, эффективно общаться с коллегами.
В организационную основу профотбора положен индивидуально- состязательный принцип. Все соискатели делятся на группы по пять человек в зависимости от набранных баллов. Первые пять лучших соискателей сразу заносятся в базу данных компании с гарантией устройства на работу в престижные рестораны гостиницы по специальности. Следующие две группы заносятся в базу данных второй и третьей очереди без гарантии устройства на работу.
Остальные не заносятся в базу данных с предложением повысить свою экономическую подготовку и пройти через определенное время новый профессиональный отбор. Правила деловой игры игрового поведения Игровые правила - это определенные нормы поведения студентов в учебно-игровой деятельности. При проведении учебно-деловой игры все студенты без исключения должны реализовать главное правило: Оценка учебно-игровой деятельности студентов Необходимо помнить, что учебно-игровая деятельность студентов-участников деловой игры подлежит системной и объек-тивной оценки со стороны преподавателя - руководителя деловой игры.
Система оценивания непосредственно связана со всеми основными параметрами деловой игры:
В х годах в России начали появляться международные гостиничные и ресторанные сети, а вместе с ними — внедряться международные стандарты сервиса. Основное правило: Однако за этой улыбкой скрывается тяжелый труд. Как следствие, в сфере обслуживания спрос на рабочую силу превышает предложение и наблюдается высокий уровень текучести кадров. Работник сферы обслуживания должен быть доброжелательным человеком, утверждают директора по персоналу многих гостиничных и ресторанных сетей.
Именно от него во многом зависит, вернется ли посетитель или нет.
Пригласить друзей. Михаил Брюсов, Шеф повар, премиум рестораны и отели. зарубежной кухни. Московский колледж работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса"Царицыно" · Москва · 09/ – 06/
Ребята соревновались в 4 номинациях: Судить работы юных изобретателей предстояло авторитетному жюри, в составе которого представители Высшей школы экономики, университета им. Витте, Российской академии туризма и др. Как пояснила Людмила Таборидзе, организаторы постарались пригласить различных социальных партнеров, чтобы они наиболее объективно оценили работы и выбрали лучшую. Перед началом салона, директор колледжа, депутат муниципального округа Орехово-Борисово Северное Наталья Седова пожелала ребятам удачи: Ну а жюри желаю объективного судейства и выбрать наиболее достойные студенческие работы.
Отмечу, что среди наших проектов есть социальные, творческие работы, созданные для студентов, молодежи, людей старшего поколения. Очень важно, что эти проекты могут и наверняка будут реализовываться в нашем муниципальном образовании. Почетные гости по достоинству оценили размах мысли молодых изобретателей. Идею, не реализованную в космическом направлении, студенты обдумали, просчитали и воплотили в жизнь. В итоге получилась достаточно цельная и серьезная научная работа.
Ребята демонстрировали интересные бизнес-проекты.
На этот вопрос дали ответ участники прошедшей в Москве пресс-конференции, посвященной открытию Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ. По его прогнозам, в условиях мирового кризиса российский рынок относительно других будет одним из самых 10 устойчивых. Он считает, что развивающиеся рынки, в отличие от США, Западной Европы и Японии, будут давать самые лучшие возможности для роста. И даже при самом неблагоприятном развитии ситуации, если в России и произойдет обрушение, то другие развивающиеся рынки — Китай, Бразилия, Индия обрушатся .
- Московский колледж работников гостиниц и ресторанов специалистов малого бизнеса Царицыно, технолог с дополнительной подготовкой в.
Профессия бармен: Есть на земле такие люди. Они словно читают ваши мысли и знают, что именно вам нужно в данную минуту. Они лучшие собеседники и творцы хорошего настроения. Они почти волшебники. Первые упоминания о питейных заведениях содержатся еще в древних манускриптах. Например, в Законнике Хаммурапи царь Вавилонии в гг. Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу все. Хозяева, чтобы увеличить товарооборот, стали здесь же предлагать и выпивку. Коктейли в их современном виде тоже пришли к нам из Америки.
Специально для церемонии коллеги из Франции доставили 35 устриц, которые пришлись по вкусу профессиональной публике. В этом году профессиональной награды удостоились: В Номинации: Его любопытнейшая история насчитывает ровно лет. Среди отелей высшего класса"Савой" - один из старейших в Москве.
Колледжи: Московский колледж работников гостиниц, ресторанов, специалистов малого бизнеса Царицыно, Колледж сферы услуг, Технологический.
Профессиональный психологический отбор персонала для работы в сфере сервиса Фонарев, А. Р Содержание диссертации автор научной статьи: Глава . Теоретический анализ проблем профессиональной. Проблемы способностей и формирование профессиональной пригодности. Взаимосвязь этапов профессионального отбора и обучения и их противоречия. Психологические исследования проблем сферы сервиса. Характеристика условий и содержание профессиональной деятельности работников сферы сервиса. Постановка проблемы при изучении профессионально важных качеств и решении задач профессионального психологического отбора.
Глава 2. Проблемы личности и деятельности в психологии.