Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Особенности открытия рыбного магазина Рыба — это скоропортящийся продукт, поэтому для осуществления такой деятельности регистрации юридического лица будет недостаточно. Необходимо будет дополнительно получить ряд разрешений и заключений, которые сделают бизнес законным и безопасным для потребителя. Если вы не знаете, как открыть рыбный магазин с нуля, бизнес-план, составленный предельно подробно, поможет нивелировать основные риски и рассчитать прогнозируемую прибыль в перспективе. Чтобы магазин быстро вышел на окупаемость и стал приносить стабильный доход, необходимо провести большой объем подготовительной работы.
Рыбная продукция мясо, стейк, филе. Копченая рыба Продажа рыбы оптом Для продажи рыбы оптом необходимо обладать конкретными навыками и иметь нужный капитал. Превосходным методом по привлечению потребителей станут проведение акций и установления скидок на собственную продукцию.
Рыба — полезный и доступный продукт. Благодаря разнообразию Основной недостаток торговли рыбой — огромная конкуренция. Хотя, с другой стороны, как могут Как открыть рыбный магазин, бизнес план.
Рыбная продукция пользуется спросом независимо от того, в каком регионе осуществляется ее продажа. Поэтому бизнес-план на открытие торговой точки по реализации рыбы имеет более высокие показатели на успех, чем другие идеи аналогичного типа. Преимущества рыбного бизнеса Большой спрос. Рыба и морепродукты пользуются огромной популярностью среди населения.
Этот продукт, употребляется практически наравне с мясом. Дело все не только в его вкусовых качествах, но и в полезности данной продукции. Рыбу и морепродукты рекомендуется употреблять взрослым и детям хотя бы два-три раза в неделю. Широкий ассортимент и доступная цена. Большое разнообразие сортов, позволяет каждому человеку выбрать рыбу, которая ему приходится по вкусу. Что касается цен, то они зависят от сорта рыбы, качества морепродуктов.
Широкий ассортимент делает эту продукцию доступной не только для богатых людей, но и для среднего класса. Небольшие вложения и быстрая окупаемость.
Правила продажи и выбора живой рыбы Торговать можно свежей живой , замороженной, соленой, копченой, сушеной, вяленой рыбой, стейками и филе, икрой и другими деликатесами, рыбными консервами, морепродуктами. В большом городе товар чаще всего доставляют сами поставщики. Для небольшого городка или поселка лучший вариант — покупать все на оптовой базе и самостоятельно везти в магазин. Так как рыба относится к категории скоропортящихся продуктов, не стоит закупать большие партии если это не консервы.
Прежде, чем выбирать место, необходимо определиться, какой вид торговли предпочтительнее:
Бизнес-план рыбного магазина: документы и расчет затрат. Бизнес . у них должен быть опыт работы в торговле продуктами питания.
Должностные инструкции сотрудников рыбного магазина Приложение 2. Рекомендации по набору и обучению персонала Список таблиц Таблица 1. Структура производства рыбной продукции в РФ Таблица 2. Структура вылова рыбы Таблица 3. Рейтинг крупнейших розничных компаний России по объему реализации продукции Таблица 4. Средний чек и среднее количество покупателей в день Таблица 5. Ассортимент рыбного магазина Таблица 6.
План продаж рыбного магазина при выходе на проектную мощность Таблица 7. Состав помещений рыбного магазина Таблица 8. Перечень необходимого оборудования для рыбного магазина Таблица 9. Штатное расписание и численность персонала Таблица
Оптовая торговля свежей рыбы Имея определенный опыт и необходимые средства, можно заняться организацией оптовой торговли свежей рыбы. Акции и скидки являются прекрасным способом привлечения покупателей. Стоит учесть, что реализацией рыбы выгоднее заниматься в небольших населенных пунктах и городах, поскольку в мегаполисах существует довольно жесткая конкуренция.
Безусловно, с составления грамотного бизнес-плана. Следует узнать, сколько рыбных хозяйств работает в вашем регионе. Оптовая и розничная торговля сырыми продуктами (рыба, морепродукты, мясо.
Ну а теперь займемся главным — поиском прямых! Вообще, нужно сказать, что этот этап должен быть первым практически в любом бизнесе. Вы должны иметь четкие предварительные договоренности о каналах поставок товара, сырья, или расходных материалов. В ситуации с открытием рыбного магазина это могут быть оптовые базы, причем необязательно в том регионе, где вы проживаете. Рассчитайте, может быть для вас будет дешевле привозить продукцию из соседней области, чем покупать ее у себя.
Некоторые предприниматели предпочитают не обременять себя перевозками, и закупают товар с доставкой. Ищите всегда, где дешевле разумеется, не в ущерб качеству товара! Экономия — это одна из важнейших статей дохода любого предприятия.
Безусловно, с поиска подходящего помещения или даже с его строительства — все зависит финансовых возможностей предпринимателя и его планов. Наиболее распространенные варианты — аренда нежилого помещения на первом этаже здания, либо строительство некапитального здания. В среднем площадь магазина составляет около кв. У каждого из этих вариантов есть свои подводные камни. Решив открыть свой магазин продуктов в новом здании, затеяв его возведение с нуля, бизнесмен рискует столкнуться с непониманием городских властей.
Прежде чем начать строительство, следует получить соответствующее разрешение в администрации, а это довольно хлопотно.
При составление бизнес-плана многие владельцы из продажи просроченные продукты.
Следует понимать, что в рыбный магазин заходят за различной продукцией. Основная категория покупателей приобретает свежую, замороженную или соленую рыбу. Но немало тех, кто регулярно покупает копчености, снеки к пиву и домашним праздникам. В перспективе желательно иметь в продаже весь возможный ассортимент, соответствуя критериям специализированного магазина высокого качества.
Наем персонала На первом этапе минимальный штат сотрудников должен включать в себя: Администратор — предприниматель может лично заниматься всеми вопросами, касающиеся работы магазина. Сюда входит заказ товара, ведение финансовой отчетности и контроль за работой персонала. Продавец — минимум 2 человека, работающие посменно. Уборщица — при отсутствии средств на зарплату можно привлечь к работе продавцов за дополнительную плату меньше оклада уборщицы.
В последствии можно нанять бухгалтера, администратора, продавцов или специальных людей для разделки рыбы. В случае конфликтных ситуаций отношения портятся как в рабочем плане, так и в рамках личного общения. Наличие опыта работы в сфере торговли для продавцов, особенно с рыбной продукцией, обязательно.
Делегируйте выполнение задач аутсорсинговой фирме или наймите человека на неполный рабочий день. Выбор помещения для открытия рыбного магазина Пожалуй, самый важный шаг, перед тем как открыть рыбный магазин — выбрать подходящее помещение. Сделать это не так просто. Место под ларек должно соответствовать целому ряду критериев:
В нашем бизнес плане мы разберем как открыть рыбный магазин с нуля. Рыбный продукт является более доступным по цене и, несомненно, станет Открытие торговой точки, может стать неплохим началом развития.
Как выбрать помещение для рыбного магазина? Помещение торговой точки желательно арендовать или приобрести в выгодном людном месте, в центре города. Это гарантирует высокий процент продаж и посещаемости. Соседство с действующей рядом кулинарией, пивной или магазином полуфабрикатов увеличит прибыльность вашего бизнеса. Одно из главных условий — это источник проточной воды горячей, холодной , системы вентиляции и туалета в помещении согласно требованиям СЭС. Начиная бизнес с нуля, лучше всего сократить затраты на его обустройство.
Не стоит приобретать слишком дорогое оборудование. Можно обойтись поддержанным оборудованием, если оно в хорошем рабочем состоянии. Недостаток магазина рыбы это то, что свежесть продукта ограничена его хранением. При больших закупках товара есть риск получить непроданную партию испорченной. На начальном этапе стоит обойтись мелкими закупками рыбы, в дальнейшем создать места хранения при сильной заморозке во льду - поэтому не скупитесь на покупку морозильных камер надежных марок.
Дополнительным притоком денег может стать продажа схожей продукции. Это могут быть приправы для соления, фольга для запекания рыбы, посуда, приборы ножи, вилочки для гриля , готовые салаты. Различные соусы и напитки особенно в летнее время.
Данный бизнес-план, как и все другие в разделе бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. бизнес-планы в области торговли потребительскими … Готовые бизнес-планы в сфере информационных технологий и интернет бизнеса Купить готовый бизнес-план бизнес-планы по отраслям Купить готовые бизнес-планы консалтинговая компания … Купить готовый бизнес-план Вы можете на нашем сайте, или по тел.
Предлагаем бизнес план оптовой торговли, который поможет создать собственную оптовую Готовые бизнес планы в сфере. Формирование бизнес плана предприятия оптовой торговли. Готовые бизнес - планы.
Выполнение продуманного бизнес–плана, это залог успешной работы вашего поблизости торговых точек с продажей рыбы и рыбных продуктов.
Рыба и другие морепродукты являются теми самыми продуктами, спрос на которые не спадет никогда. В любом городе, в любом регионе рыбу покупать будут всегда. Ведь рыба один из тех самых продуктов, которые наделены такими микроэлементами, которые необходимы человеческому организму ежедневно. Да и многие люди просто любят рыбу за её вкусовые качества. Как открыть магазин по продаже рыбы Чтобы открыть магазин рыбы, нужно пройти некоторые формальности по регистрации бизнеса.
Один из основных документов — это заключение санэпидемстанции. Также необходимо получить разрешение санитарно-производственного контроля, заключить договор о вывозе бытовых отходов с соответствующими органами. Выбираем место для открытия точки продажи рыбы. При выборе места для магазина рыбы, стоит обратить особое внимание на наличие конкурентов в данном районе. Открывать специализированный магазин рыбы рядом с таким же, который работает уже давно — нецелесообразно, думаем, не стоит объяснять почему.
Если клиенты привыкли приобретать рыбу в определенном магазине, и их устраивает качество товара и обслуживания, вряд ли они резко начнут ходить в новый, еще неизвестный магазин. Поэтому перед тем, как открывать магазин, нужно проанализировать количество конкурентов. Если рядом будут находиться обычные продуктовые магазины, пусть даже среди их товара будет и рыба, — не страшно. Они составлять большой конкуренции вам не будут — ведь ваш ассортимент будет гораздо более широк, да и ценовая политика может резко различаться.